Власти Латвии советуют гражданам в случае войны запастись топорами

РИГА, 18 мар — РИА Новости. Министерство внутренних дел Латвии подготовило проект рекомендаций для населения на случай начала войны: гражданам республики советуют иметь при себе радиоприемник и топор, внимательно наблюдать за прибрежной линией на случай высадки диверсантов с моря и относиться с подозрением ко всем, кто отличается от них самих, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

http://ria.ru/world/20150318/1053225386.html

Власти Латвии советуют гражданам в случае войны запастись топорами: 2 комментария

  1. Первая партия танков на новейшей платформе «Армата» поступит в войска уже в феврале 2015 года.
    Стране и миру их покажут 9 мая — для параде в почтение 70-летия Победы в Великой Отечественной войне В конце января преемник главы коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев сообщил, что по Красной площади столицы пройдут первые опытно-промышленные образцы боевых машин, которые после будут паки дорабатываться.
    В конце 2015 года эти машины отправят в опытно-войсковую эксплуатацию, которая поможет подготовиться к государственным испытаниям. «Боевая колесница» XXI века Необходимость замены основной «боевой колесницы» российской армии — танка Т-72, разработанного в еще в 1970-х, назрела давно. Многочисленные варианты модернизации ситуация не спасали.

    Предполагалось, сколько на замену Т-72 придет радикально новая, разрабатывавшаяся перед шифром «Объект 195» боевая машина с пушкой калибра 152 мм в необитаемой башне. Она даже прошла испытания, и конструкторы уже сверлили в пиджаках дырочки чтобы орденов. Только не сбылось: потянуть серию отреформированный российский оборонно-промышленный комплекс не смог. В качестве замены «Объекту 195» в новой программе вооружений приняли унифицированную тяжелую платформу (шифр «Армата»). Почему не танк, а платформа? Истинно потому сколько на ее основе создается неповрежденный комплекс военной гусеничной техники: танк, боевая орудие пехоты, тяжеловесный бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная орудие, шасси для самоходных артиллерийских установок. Инвентарь дозволено продолжить. Главное, что отечественная конструкторская разряд и боевая клиент наших войск давнехонько расставили приоритеты, которым принужден идти танк: огневая мощь, подвижность, защита. Именно в такой последовательности.

    Гремя огнем… Для танке «Армата» в необитаемой башне будет останавливаться новая гладкоствольная 125-мм пушка, она же — пусковая установка. То потреблять стрелять дозволительно как обычными снарядами, так и управляемыми ракетами. Сколько это за пушка, можно представить хотя бы сообразно тому, что ее предшественница могла пробить броню толщиной предварительно метра обычным снарядом с расстояния в два километра. При этом предшественница легко укладывала подряд четыре снаряда в мишень размером с носовой платок.

    Управляемая ракета позволяет побеждать идеал на дальности 5 — 7 км. Выключая того, уписывать спаренный с пушкой 7,62-миллиметровый и крупнокалиберный зенитный пулеметы. Безвыездно снаряжение — с дистанционным управлением. Беспричинно что днесь дело не в наводчике, а в высокотехнологичной системе управления огнем (СУО). «
    Армата» получит СУО с радиолокатором, способную одновременно водить предварительно 40 наземных и прежде 25 воздушных целей в радиусе предварительно 100 км, и в автоматическом режиме выводить их около заходе в зону поражения. «Армата» довольно универсальной ударной машиной Сухопутных войск России. Она объединит полноценный хитрый ракетный комплекс, систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и, собственно, сам танк. СУО и прочая электроника будут интегрированы в боевую информационно-управляющую систему — «цифровой граница». С ее через осуществляются запуск и управление, диагностика и регулировки машины. Даже в случае поломки разгадывать, сколько и подобно исправлять, довольно не экипаж или ремонтная бригада, а именно «умная» электроника. «Кони» рвутся в негодное Подвижность «Арматы» обеспечивает Х-образный 12-цилиндровый дизель с турбонаддувом. Его мощность — 1500 «лошадок», а около форсировке — целых 2000! Только с целью увеличения ресурса ее снизят прежде 1200 л. с. Разработали мотор в Челябинске для замену родившемуся в конце 30-х годов дизелю В-2, кто помнят безвыездно поколения наших танкистов. В паре с новым мотором будет сидеть новая 12-ступенчатая автоматическая ящик передач с возможностью ручного переключения. Броня крепчает Броня «Арматы» — многослойный пирог из металла, керамики и композитов. В ее основе созданная НИИ стали новая броневая сталь, имеющая повышенные для 15% защитные свойства. На ту же долю снижен и вес конструкции. Для имущество боевой машины работает и учение динамической защиты производства Коломенского КБ машиностроения — «Афганит». Здесь тоже поглощать радар, какой обнаруживает для подлете к танку вражеские снаряды, ракеты и реактивные гранаты. Навстречу выстреливается защитный боеприпас, что уничтожает их для безопасном удалении в 15 — 20 метров.

    Источник: http://voenchel.ru/index.php?newsid=91

  2. Ну ведь уже американцы издавали подобную книгу в 1984 году — «Что делать, когда придут русские. Руководство по выживанию»
    «What to do when the Russians come
    A Survivor’s Guide
    Robert Conquest and Jon Manchip White.»
    Copyright © 1984 by Robert Conquest and Jon Manchip White
    All rights reserved, Stein and Day, Incorporated
    Designed by Louis A. Ditizio
    Printed in the United States of America
    STEIN AND DAY/Publishers
    Scarborough House
    Briarcliff Manor, NY 1010
    «Конечно же, вы сможете отличить солдат Советской армии по их обмундированию. Если вы, по неудаче, повстречаетесь с ними на открытом воздухе или на тротуаре, отойдите в сторону или сойдите с бордюра, и смотрите вниз. Не пытайтесь быть героем или вести себя с ними дерзко. Русские не славятся своим чувством юмора, а то чувство юмора которым они все же обладают, известно своим непостоянством. Ничего себе не позволяйте. Это злобные люди. В особенности, войска госбезопасности — которых будет много — творили невыразимые вещи со своими собственными соотечественниками, и от которых нет причин ожидать какого-либо сострадания по отношению к поверженным американцам.»
    http://diletant.ru/articles/19832712/
    «Мы можем ожидать, что будут созданы батальоны принудительного труда, которые направят работать на Гренландию и в особенности для разработки угольных и иных месторождений в Антарктике, где также будет установлено советское господство. Поскольку, как неоднократно говорилось, эти залежи несметно богаты, мы можем ожидать, что сотни тысяч американских пленных будут отосланы туда — в США никто не будет знать об их местонахождении».
    http://alternathistory.org.ua/chto-delat-kogda-pridut-russkie-rukovodstvo-po-vyzhivaniyu
    Оригинальное издание на английском языке
    http://tapemark.narod.ru/conquest/index.html

Комментарии запрещены.